О Стихире - с оптимизмом!

Дождь хлещет за окном упруго,
Сгустились тучи тяжело,
Моя костлявая Подруга
Глядит сквозь хрупкое стекло …

Давным-давно ушел мой поезд,
Навеки продана Страна,
К концу подходит Жизни повесть,
Еще немного – мне хана!

Но средь разорванного Мира,
Позорной правды, грязной лжи
Костром сияет пусть Стихира
На всю оставшуюся Жизнь!

Вот здесь – безумство благородства
И благородство шутовства,
И снова хочется бороться,
Кричать: «Даешь! Вперед, братва!»

От этих стихотворных песен –
С утра, обедая, под ночь –
Весь мир становится чудесен,
О суициде мысли прочь!

Парад роскошного маразма!
Шедевров строгая пора!
Моя хмельная протоплазма
Ликует и поет: «Ура-а-а!»

А если вдруг далекий Космос
Всерьез склонился надо мной,
Бросаю стих! Не беспокоюсь!
Смеясь реву, как слон больной!

Ликуй, великая Стихия!
Бей критиканов и глупцов,
Нет ничего, кроме Стихиры,
Во всей Стране, в конце концов!

Я, на Стихире всплыв, как рыба,
Услышу через сотню лет:
«Ты победил! Тебе на выбор:
Любой Шекспировский сонет!"


Рецензии
Предлагаю вариант последнего четверостишия:
И, на Стихире всплыв, как рыба,
Услышу через сотню лет:
Любой Шекспировский сонет
и от Кошмарова лимерик - выбор!

Любовь Левина -Элвас   12.09.2010 12:41     Заявить о нарушении
Подумаю...

Стих, кстати, был на Первом Месте в Рейтинге почти целые сутки...

Андрей Кошмаров   12.09.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.