Посвящается пилотам

Небо, голубое небо...
Мир бездонных облаков.
Где бы я на свете не был,
Я для вас на все готов.
Так, наверно, думает пилот,
Сидя за штурвалом самолета,
И летит настойчиво вперед,
Летит в любое время года.
Что отражает синь очей его сейчас,
Куда он смотрит так спокойно и упрямо?
Быть может выполняет он приказ.
На небеса найдется у него управа.
Послушной птицею летит
В его руках огромный вертолет.
Весь мир земной для летчика закрыт
Его увлекает за собою полет.
И хочется взлететь в ту высь за ним,
И прикоснуться к тайне незнакомой,
Но ты на земле ты ее не постиг,
А хочешь прикоснуться к тайне невесомой.
А он летит, летит вперед,
И он не видит нас-мы слишком малы,
Надеюсь он меня поймет,
Когда услышит:" Мы вам благодарны"...


Рецензии