Шаман-пурга всю ночь камлает

Камланьем древнего шамана
Ворвалась в голую тайгу,
Кладбищ оленьих Кайеркана
Рога гудят сквозь век в пургу,

И Алыкель,вздохнув устало,
Закрыл все полосы и ждёт,
Когда надежды,даже малой
Объявит диктор нам прилёт,

Но вновь пурга,
Вновь вздох усталый,
Домой дорога, в Кайеркан,
Шаман-пурга всю ночь камлает,
...грохочет бубен как наган...

*Кайеркан-район Норильска(По поверью долган оленье кладбище),
 Алыкель-аэропорт Норильска.


Рецензии