перегреВ

             

Переплывая небо, заря дрожит, как знамя,
И дальние границы поражены огнём.
Погашенные звёзды в ладони зажимая,
Я губы розовею на имени твоём.

Ты прежние ограды сломаешь,
И совою ночь обернётся мудро,
Укрывшись в тёмный край.
Венера содрогнётся и станет поминутно
Мне дёргать сердце стуком, мешая ад и рай.

Зло поезда помчатся по венам -
                километрам,
Отчаянно взывая к исчадию любви.
Мои глаза блуждают вдоль по
                твоим объектам,
Текут потоки рома вместо былой
                крови.

И тело-небо бьётся, сжигаемо пожаром,
Молчащие глубины мне запаяли рот,
Потрясена земля проснувшимся вулканом, -
Рождая убивает, нещадно лаву льёт.

Мой мир теперь разбитый, распластанный,
                размытый,
И в чёрной, чёрной луже оставлена душа.
Водою мутной, грязной глаза мои
                закрыты.
Любовь без яда страсти не стоит и гроша.

                29.06.1998г.


Рецензии