Романс сердца

Я думал, что в душе моей
Смятенье чувств уже остыло.
Что не вернет счастливых дней
Любви божественная сила.

Печальный звук твоих речей
Глубин душевных не коснется,
А память прежних светлых дней
Лишь грустью женской отзовется.

Возьми надежды и мечты.            
Прошу,оставь любви дыханье
И дорогие мне черты.
Не отнимай очарованье.

К чему восторги и слова
В потоке страстных объяснений,
Когда любовь давно ушла
А в сердце нет былых волнений.

Как трудно нам воспламенять
Огонь безумства и желаний.
В разлуке, часто вспоминать
Часы несбывшихся свиданий.


Рецензии