Маскарад

Вылетаю из под будней,
Раскудрявлена, красива,
И бегу по улке людной,
И жара невыносима.
Город мой непрекословно
Спал с романтикой дождей,
Я легка, слегка нескромна
Остаюсь всегда ничьей.
Открываются навстречу
Сотни окон, душ и глаз,
Я смеюсь им так беспечно
И живу как в первый раз.
И топчу под каблуками
Поводы  недавних слез,
Пухлыми шепчу губами,
И влюбляюсь невсерьез.
Растворяюсь в тратуарах
Звонким смехом невпопад,
Быть отчаянно-счастливой
Трудно...жизнь, как маскарад...


Рецензии