Ждёт народ начала мая!

Мелкий дождь слегка ласкает
Солнца утреннего луч.
Землю свет отогревает,
Пробиваясь из-за туч.

И господь, вдыхая свежесть
Розовеющей зари,
Сотворив такую прелесть,
Гасит звёзды - фонари.

Петунья стелится ковром,
Такими яркими цветами.
Земля наполнилась добром,
С утра любуясь небесами.

Гладиолусы пробились,
Расправляя плотный лист.
И колибри закружились,
На лету танцуя твист.

И жужжит лохматый шмель
На кофейную ромашку.
Расстегнул вчерашний хмель
На груди моей рубашку.

А лаванды пышный куст
Прячет в листьях нежный запах.
И весны чуть слышный хруст
Пёс несёт на грязных лапах.

Вновь ирисы так одеты,
И стоят, ну как в строю.
Словно "синие береты",
Излучая теплоту.

Ну и розы всех цветов
Расцвели благоухая.
Отойдя от зимних снов,
Ждёт народ начала мая!

http://www.youtube.com/watch?v=KSyaed85Z0E&feature=related


Рецензии