Заходи

Этот пьет, а этот курит,
Этот ловит кайф от дури.
В общем, среди тысяч улиц
Ты совсем-совсем один.

И у каждого работа,
Дети, церковь по субботам,
Точный график из весомых
Отработанных причин.

Так привычно среди дремы,
В состоянии истомы,
Рассекать прохожих телом,
Пролетая меж толпой.

Кто кого толкнул-не важно.
По асфальту шагом влажным
Измеряем киллометры
Непустивших на постой.

Путник, житель ли столицы,
Вечер скроет ваши лица.
Безнадежностью бетона,
Серым встретит голоса.

Возвращаются с работы
Те кто спросит чуждо: Кто ты?
Но не важно. Оставайся.
Чтоб не мок. Идет гроза.


Рецензии