В свете. В странствиях. В бесцветном льду...

***

В свете. В странствиях. В бесцветном льду.
В бессмысленном житейском ходе
Ютиться время.
«Я иду!»,-
В словах фантазия иль воля?
Иль вера взятая с небес,
Перстами святости желания?
Иль неукротимый глупый бес,
Толкающий опоры мироздания?
Иль тишина, покой, уют,
Пленяющий ясностью могилы?
Часы, как масса пластилина
Стекает по плечам секунд.
Идем ли мы, плывем ли по теченью речкой,
А может, ледоколом пробиваем путь -
В ночи глубокой тает свечка.
А люди все идут…идут…
 
                16-18.03.2009


Рецензии
Часы, как масса пластилина
Стекает по плечам секунд
___белиссимо!______
Иль тишина, покой, уют,
Пленяющий ясностью могилы?
____о!_____о?______
А люди все идут…идут…
___безысходность____
О вечности....

Лана Делова   30.04.2009 17:47     Заявить о нарушении