День золотой

                День золотой, как сон крылатый,
                Ты не заметил впопыхах,
                Но оглянись - ещё вчера ты
                Его держал в своих руках.
         
                Ты жаждал к высшему причастья,
                Кляня свой серенький удел,
                Но что назвали люди счастьем
                Вчера, увы, не разглядел.
         
                Теперь же слушай дождь осенний
                И капли серые лови.
                Не первый ты, не ты последний...
                Утешься этим и живи.
         


Рецензии
Много интересного. И про чертей, опять же, точно подмечено.
Творческих успехов)

Владимир Невский   26.07.2010 20:48     Заявить о нарушении
И Вам успехов.

Игорь Пикулин   27.07.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.