Косметика

      
                Чтобы  были  чистыми  лица,
                Маски  надо  с  них  посрывать,
                Только  с  правдой  жить  и  роднится,
                Не  лепя  из  себя  божью  Мать.

                Ведь  живём  все, как  под  кондонами,
                Всё  ругая  и  жёстко  кляня,
                И, прикрывшись  пустыми  законами,
                Не  пытаемся  грим  снять  с себя.

                Но,  как  умно  лицо ни  состроишь
                И  как  пальцами  ни  разведёшь -
                Всё  равно  твоей  правде дешёвой
                Вся  цена  -  один  ломаный  грош.

                Чтобы  были  чистыми  души,
                Надо  взгляды  не  прятать  в себя,
                Не  трепать  языками,  а  слушать
                Тех,  кто знает  с  изнанки  тебя.


сборник стихов"Память"


Рецензии
Но бывает трудно познать
В человеке что кроется, в нём.
Без косметики, чтоб не узнать
И врага в "маске друга", причём.

Гульфий с уважением,

Гульфий   16.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
да,
всё бывает,
это Жизнь

спасибо Вам

Сергей Завгородний   16.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.