Мне больно

Мне больно жить в этом мире позора,
Мне страшно спать при полнолуние.
Твой лик ненастного мне взора,
Пророчит грусть, и вот уйду я…

Похоронив мирские все невзгоды,
Шепча о совести навеки омраченной,
Мне больно жить, когда слова природы,
Ушли уж прочь в Эдем уединенный.

Хочу уснуть… Моля вас о прощенье,
Безжалостной насмешкой угнетая,
Тебя, мой жизни плод надменный,
Я расколю, от мира убегая…

И мне простят унылую ту слабость,
А я прощу, что всю любовь засыпал.
Я ухожу, ведь миру я не нравлюсь,
И годы все меня он ненавидел.


Рецензии