Год прошёл

Год прошёл, давайте вместе,
Предвкушая звон бокалов,
Без хвалы и лишней лести,
Разберем его забавы.

Что ушедший нам принес,
Что грядущий подготовил,
Смеха, радости, иль слез,
На какой он лад настроен?

Было всякого в достатке,
Я так в целом не ропщу,
Было горько, чаще сладко
Фигу показал врачу.

Обходился без больнички,
Весь отчетный год подряд,
Удалось вкусить клубнички,
Морю был как прежде рад.

Побывал в гостях у сына,
Кое в чем ему помог,
На морях набрался силы,
Но душою занемог.

Снова выползли сомнения,
Все ли так, как быть должно,
В том ли русле отношения,
Столько вместе лет прошло.

Все приходящее к нам в жизнь,
Имеет вескую причину,
От последствий не уйти,
На радость или на кручину.

В пору раздоров не приятных
Ища хоть в чем-то утешения,
Я с Музой встретился приватно,
И потекло стихосложение.

В поэзии, найдя успокоение,
Смотрел на жизнь уже иначе,
Ушла тоска, а с ней сомнения,
Душою снова стал богаче.

Значит, молода ещё душа,
Не состарилось сознание,
Порох сух, и не спеша,
Продолжаю созидание.

Что еще произошло?
С мамой вроде пообщался,
Наконец-то мне дошло,
ак бездарно расточался.

На финишную вышли мы дорогу,
Последний год до пенсии остался,
Пора задуматься о том пороге,
Где проведем заслуженную старость.

Чтоб близок был любимым детям,
С добром, заботою о внуках,
Их трепетный и нежный лепет,
В дому у нас ласкал бы ухо.   

Очередной прошел  из жизни год,
Уменьшив счет, оставшихся в запасе,
Какой бы ни принес он нам итог,
Мы жили, в том и скрыто счастье!

17.11.08. – 29.04.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии