Портрет любимого

Изобразить возлюбленного просто:
Беру любую краску наугад
И по недавно высохшей извёстке
Пишу любовно мир своих услад.

Мазочком каждым я любуюсь, словно
Он что-то открывает мне самой,
Как будто я делюсь своей любовью
С обычною отбеленной стеной.

И вот портрет любимого окончен.
Иссякли краски, цвет сошёл на «нет»,
И взгляд его во мне рождает свет,
И закрепляется в сознанье прочно.

А плоская стена, как вертикаль,
Уходит в небо, — из неё выходит
Любимый мой, живой — един из сотен.
А у меня закончилась печаль...


Рецензии