На мой день рождения

(пришедшийся на Поминальный понедельник)

Сегодня мне не позвонит
Ни мой отец, ни моя мама,
Сергейка к нам не забежит,
И не заглянет тётя Таня.

Но появились Жан и Лиза,
И позвонили те, кто близок.

Сегодня брат мой пожелал,
Чтобы ручей не усыхал,
И чтобы полным был бокал.

И пожелала мне сестрица,
Чтобы чиста была водица,
Чтобы умыться и напиться,
И чтобы Богу помолиться.

И Анатолий чернобровый
Желал мне, чтоб была здорова,
А киевлянка наша Анна
Мне повторяла неустанно
Быть бабушкой неутомимой
И чтоб удача не шла мимо.

И пожелала мне Наташа,
Чтобы мой дом был "полна чаша"
Чтоб была легкой доля наша,
И чтобы я была всё краше.

И мама Лизы песни пела
О том, чтоб сердце не старело
И чтобы мысли были чистыми,
И чтобы ноги были быстрыми.

Цветы моего сада - дети
Мне принесли свои букеты,
И малыши с весёлым воплем
Уже в парадном громко топают.

Мне шестьдесят четыре года,
Не мало мне дала природа,
Телец бодается во мне,
Горит на жертвенном огне.

И Бога лишь о том молю,
Чтоб силы дал Baba Lulu*.

И чтобы луч небесной мудрости
Моим птенцам светил бы в юности,
Чтобы им дал здоровой молодости
И чтобы их птенцам помог расти!

27 апреля 2009.

* Баба Люлю (фр. с ударением на последних слогах) - так называли внучата бабушку Люду


Рецензии