Сегодня муж мне плюнул в душу...

Сегодня муж мне плюнул в душу,
И я в который раз стерпела,
Не то чтоб гордость ослабела -
Но мой покой он не нарушил.

Года промчались, словно птицы,
И дети выросли, и внуки.
Я в прошлое взглянула с мукой -
Ну как могла в него влюбиться?

Вдруг оказался дом наш в поле
Непониманья полного.
Кто виноват, что в доме том
Перевернулось всё вверх дном?

Вот уже тридцать и пять лет -
Давно простыл той страсти след,
Поблекло яркое сиянье
Былой любви и обожанья.

Мы строили, мы разрушали,
То в ярости, то в упоеньи,
То деток укрывали шалью,
То предавали всё забвенью.

Поруганной любви осколки
Мы собирали в огорченьи
И посылали ей вдогонку
С нашей мольбою о прощеньи.

Как передать печальный опыт,
Как научить беречь построенное,
Чтоб не заделывать пробоины
Поспешно, в страхе, что затопит?

И я опять прошу в молитве
Дать мне терпенья, мудрости,
Дать силы мне для этой битвы
Со злом, обидой, глупостью.

24 апреля 2009.


Рецензии