Мечта покорного раба

Мечта покорного раба
в покорных красках - лишь одна,
"где рынок тот,
где я куплю
себе хозяина.
Ловлю
момент и цепь бы обновить
и ноги дальше буду мыть.

Хозяин может
будет мил?"
Проснись ты - раб,
в себе убил

ты волю продал,
только ты!
Ведь разум,
мысли - как огни,

они не тело что в цепях.
И даже смерть в любых боях

дороже старости раба.
Есть лишь свобода - не "судьба!"

В тот миг ты встал
и дух восстал,
уже свободен - выбор дал
ты сам себе...

Восстань же раб
и цепь разбей.
Не станет плеть
к тебе добрей.

И сколько цепь
ты не меняй,
в фантазии себя вгоняй -
судьба твоя в твоих руках -
а не хозяина - ногах!


Рецензии