Мне улыбнулась вдруг луна...

Мне улыбнулась вдруг луна,
Небесная пошла волна,
На Лире вздрогнула струна,
Божественным стихом полна.

И я смотрю на небеса,
Где звёздная блестит роса,
И где земные чудеса
Небесная хранит краса.

И в поднебесной тишине
Я мчусь на огненном коне,
Удастся ли поймать и мне
Тот звук, повисший на струне?

Но крепко держит мир земной,
И груб, и неуклюж стих мой,
Он резок словно ветра вой -
И мне пора уже домой.

23 апреля 2009.


Рецензии