Я не хочу ни славы, ни богатства...

Я не хочу ни славы, ни богатства,
Я не хочу быть властелином мира,
Хочу лишь горизонта шире,
И чтобы пела, не смолкая, лира
Гимном пленительного братства.

Хочу я мысли ясной на просторе,
Летящей к Богу в радостном порыве,
Чтобы душа, в немом восторге,
Орлом парила над крутым обрывом.

Хочу морозной ночью дикой
Смотреть мерцанье звезд далеких
И жадно, неофитом робким,
Ловить могучие потоки
Небесной мудрости великой.

23 апреля 2009.


Рецензии