Люсе Б

Люся ушла в свои стихи,
Бросив меня под ноги Музе,
Не знаю я, за чьи грехи
Подруге стала я обузой -
Не другом, а ненужным грузом.

И не помог Омар Хайям
Своей поэзией веселой,
Мы разлетелись по краям
Заросшего травою поля -
По глупой и недоброй воле.

Забившись глубоко в диван,
Быть может, ждешь ты благодати,
Я примеряю, может, кстати
Теперь совсем другое платье.

Что делать гостю, коль не зван?

23 апреля 2009.


Рецензии