Эльба

В дубово-буковых лесах
В соседстве лиственниц и елей
Лугов альпийская краса
Царит в Судетской канители.

Здесь зарождается река
И ускользает на просторы
Через прошедшие века,
Через поля, леса и горы.

В неторопливости своей,
Сливаясь с Йизерою, Влтавой,
Заале, Хафелем ... по всей
Течёт Европе величавой.

Течёт к далёким берегам
В объятья Северного моря
На диво людям и богам,
Рождая мифы и истории.

Сплетясь каналами навек
С блудливым Рейном, с Эме сонной ...
Сравнима лишь с княжною рек,
Красой – с Сикстинскою Мадонной.

На Эльбе утренняя тишь.
Вновь облака лениво тают
И ты задумчиво молчишь,
Пространство мысленно листая ...


Рецензии
красиво!
очень симпатичная пейзажная лирика...

Лилианна Сашина   17.05.2009 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.