надежда

кричать на диск немой луны
на блин луны бесстыдный
кричать в отчаянной тоске
и прибивать к своей доске
взгляд значимый и видный
увы пожары потных снов
меня не остановят
стада безудержных слонов
смешно профуканных основ
бредут под сердцем зная кров
бредут и не злословят
внимает кто-нибудь тебе
покорен будешь ли судьбе
иль уж не слушает никто
никто мышей не ловит
так вот кричать в пустую глушь
ты продолжай будь добр уж
и эту скомканную сушь
стопой печальной придави
коленом щупай землю муж
не бойся грязи чёрных луж
они зеркальней чем любви
простые в небе звёзды
ну чтож  над кем смеются сны
у всякого свои слоны
и стоны горькие должны
дойти до адресата
я сам в печали дикой выть
готов и вою стало быть
но по реке на лодке плыть
надеюсь я когда-то
надеюсь что сметёт волна
природы дикой и вина
с печальных глаз лишённых сил
все старые заветы
земля кудесница в морщинах древних рек
тебя обнимет человек
и ты её обнимешь...
7.06.2005.


Рецензии