Марии П

Ты знаешь, Мария,
Живет ностальгия
В сердце моём и твоём -
Меня Украина
Своим небом синим
Зовет всё вернуться в свой дом.

В тот дом моей юности
Томной, туманной,
Под жаркие звёзды,
В ясную ночь,
Любить, сомневаться,
Страдать и не мочь.

А ты видишь, не спишь,
Дивный город Париж -
То под солнцем, то в дождь,
То в тумане до крыш.

Укрывает его
Синим бархатом ночь,
По его площадям
Побродить и я не прочь,
И не спят фонари,
Дожидаясь зари,
Посылая лучи
Заблудившим в ночи.

И, возможно, взойдёт
Над Парижем заря,
И друзей занесёт!
Может, жду я не зря!
По щеке невзначай
Покатилась слеза,
И седая печаль
Заглянула в глаза.

Я на почту пойду,
Письма всем разошлю:
Приезжайте в Париж
Повидаться с Люлю!

Декабрь 2007.


Рецензии