Обыденность

С утром назначается свиданье.
После ночи смутной ожиданья.
С добрым утром слышу поздравленье.
С утром, вызывающим томленье.
Снова по исхоженным местам.
По исписанным, исчерканным листам.
Серые, унылые пространства,
В нищенском, истрепанном убранстве.
Декорации для нудноватой драмы.
Сколько репетиций! Так упрямо!
Капища языческие. Храмы.
Очередь за полученьем праны.
Может, с ними вместе помолиться.
Чтобы в пустоту не провалиться?
Хочется быть ненамного хуже
Отраженья в грязноватой луже.
Пыльный ветер убирает мусор.
Ветер – дворник неуёмно шустрый.
Не хватает смысла догадаться.
Не хватает воли постараться.
Изменить динамику движенья.
Имечко для места назначенья.
Через камни, рвы и загражденья –
Жизни неуклюжее стремленье.
Тот поток то мчится, завиваясь,
То под землю мигом забиваясь.
Механизмы мерного верченья.
Скучного до умопомраченья.
Головой так хочется мотнуть
И кошмары яви отмахнуть.
Помотаем, помотаем головами.
Чтобы посмотреть на мир глазами.
Чистыми, как в детстве. Возле дома.
На траве зелёной. Май. Истома.


Рецензии