Обрывом

По крутизне обрыва. Под ноги не смотря.
Иду я торопливо. Шепчу – А все не зря!
Но ощущаю горечь несбывшихся надежд.
В лопатки ударяет колючий взгляд невежд.
Дорожка неудобна. Канавы да кусты.
Окрестности неярки. Бесхитростно-просты.
Иду и все мечтаю – забыться и поспать.
Тревога жалить сердце не хочет перестать.
Срываются вниз камни. Бьют по лицу кусты.
В дороге скрыта тайна. Но не допущен ты.
Распроданы билеты. Начерченный маршрут.
Часы идут так точно. Упорный ход минут.
Дороженька, дорожка. Премудрый серпантин.
Иду я вроде к верху. К величию равнин.
Но выше, выше, выше оврага берега.
И уже синий полог. Что держит облака.


Рецензии