Наука жизни

Голова откинулась с ударом.
Если мало – вот еще. Задаром.
Чтобы жизнь малиной не казалась.
Чтоб сомнений больше не осталось.
Вот тебе цена. А вот расплата.
Нет, конечно, все же резковато.
Но для дела ничего не жалко.
След внушения горит так ярко.
Есть в жестокости железная механика.
Страх заставит подниматься раненько.
И спешить исполнить, что положено.
И достать все то, что не заложено.
Ты спеши. Но только не зевай.
Не ударься об опасный край.
Гнись пониже. Головой кивай.
И расправу никогда не забывай.


Рецензии