Под жёлтый свет, что бьёт сквозь занавеси...

Под жёлтый свет, что бьёт сквозь занавеси
И треск камина я тебя писал.
Придуманные пальцы, брови, плечи,
Придуманное счастье рисовал.

Вокзала гул, чужие встречи,
Глаза твои, твои мечты…
Ложились строчками, слагались в песни
А по ночам во снах являлась ты.

И каждый вечер, словно на свиданье,
Спешил я повстречаться вновь с тобой.
Пьянящее и жгучее желанье,
Придумывать тебя – свою любовь.

А за окном фонарной желтизною
Мне город подмигнув лишь промолчит.
Камин погаснет и накроет ночь тоскою,
Которую мне птица прокричит.


Рецензии