Монолог о мстителе или Виталию Калоеву

               

 
Должна ли жертва становиться палачом?
Когда виновные для судей - ни причём.
Пустила смерть жизни родных в расход,
Вчера, ты был отцом, любимым мужем,
Сегодня стал не молодым уж бобылём,
И месть - не повод, лишь ответный ход.

Лишившись вмиг семьи, которую любил,
Он извинений от виновника не получил,
Как осетин своей рукой врага он покарал,
За равнодушие к россиянам кровь пролил,
Тем на людей забытых внимание обратил,
В тюрьме один за это наказание отбыл.


Есть у трагедий очень разных величин,
Так много запоздалых версий и причин,
Его беду монетою пытались подсластить,
Лишь когда им, как жертвою пренебрегли,
И оттолкнули, руки нож поднять смогли,
Его простили, но он сам не мог простить.


                Декабрь 2007 года. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии