Шалунья

Кто белозубый смеется на грядке,
Под длинной рубашкой голые пятки?

В лесочке нашла, сорвала грибочки,
Глазенки горят: две яркие точки!

Синее небо в березовой роще,
Вот я какая, меня не трожьте!

Чей же это забавный ребенок?
Вздыхают вокруг: "Ах, постреленок!".

Солнцу навстречу подставив лицо,
Кушает детка всмятку яйцо.

С визгом веселым бежит по дорожке,
Села, вздохнула-устали ножки.

В сумрак сиреневый даль окунулась,
Заснула шалунья, в калачик свернулась.

Измазан клубникой розовый ротик,
Спит котофеич, маленький котик.

В сене душистом под ухом ручонка,
Спит беззаботно шалунья-девчонка.

          1960 г., Москва


Рецензии