Доченьке моей

Доченька моя, не рожденная…
Светлая печаль, затаенная…
Ангелочек мой, мук душевных Лик,
Подожди, постой, воспоминаний миг…

И страданий боль не унять порой
В тишине ночной, в суете дневной…
Все бежит – течет, мыслей ручеек
О твоих глазах, о твоих губах…

Ножек не увиденный топоток,
Нежный, не услышанный щебеток…
Ленточках в косичках, не вплетенных мной..
Не забыть вовек скорби тяжкой той!

Как же это так?! Что стряслось с тобой?!
Почему на Свет не явилась ты?!
Грустной боли той принесу цветы
Белые как снег, чистые всегда…

Уж ушел прочь тот, от кого – беда…
Только одиноко катится слеза…
Я слезой-молитвою небо – Душу вымою,
Богу принесу, в сердце – сохраню…

Доченька моя, не рожденная…
Светлая печаль, затаенная…


Рецензии
Ой, Марина, какая боль, подумать страшно, не то что пережить. Я тоже плачу. Сочувствую всем сердцем. С душевной поддержкой, Миропия.

Чайка 9   05.04.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Дорогая..
К сожалению, это незабываемое горе..(

С признательностью, Марина

Морская-Маргарита   05.04.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.