Твой портрет семнадцатого века

Твой портрет во весь рост с запылённой картины
Проступает сквозь время, ожив на стене,
Всех прошедших веков разорвав паутину,
Ты в обычной одежде приходишь ко мне.

Где же шляпа с пером? Воротник с кружевами?
Сапоги до колен? Где старинный наряд?
Только то же лицо светит нежно глазами,
Согревает теплом тот же искренний взгляд.

Взглядом можно сказать, что не выразишь речью,
В нём правдиво кричит обнажённая суть,
Мы с тобою вдвоём уже  целую вечность,
Ты и в будущей жизни меня не забудь.

Никогда ты не верь в то, что мы не знакомы,
Ты ещё до рождения был у  меня,
Предо мною стоишь не бесплотным фантомом,
А реально при свете обычного дня.

Память сердца, она не иссякнет с веками,
Ты когда-нибудь снова вернёшься ко мне.
Обретёт плоть душа, прилетев с облаками,
И опять твой портрет оживёт на стене.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   25.06.2022 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!

Литта1   25.06.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.