Монолог о снегоуборщице

         
За семьдесят, с лопатою в руках,
со снегопадом вынуждена биться.
Уж нет здоровья,  дрожь в ногах,
такая жизнь вам  не присниться.

Нас в пятьдесят болезни достают,
с утра мы в поликлинику гуськом,
расчистить нам пути не успевает,
бабулька, её бы в престарелых дом.

На «вражеских» авто её начальники,
костюм с иголочки, нежный парфюм,
фронту снаряды точила  за пайку,
и по ночам не слушала ноктюрн.

Война закончилась несправедливо,
Героев большинство в сырой земле.
Вождям победу мы отдали боязливо,
забыв на чьём она основана труде.

Зачем себя старушка так  изводит?
За ростом цен её доход не успевает.
Страна родная уродов много родит,
деньги воруют, на всех и не хватает.

                Февраль  2008 год.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии