Ступай осторожно...

*          *         *
Ступай осторожно по спутанным мыслям,
Мой легковерный, беспечный читатель.
Там, в чаще решений здравого смысла
Засел интересный, чудной обитатель.

Он ждёт терпеливо,
Он ждёт с наслаждением,
Без перерывов,
Без отвлечений:

Ни секунды на отдых,
Ни минутки на сон.
Он жаждет охоты –
Ты обречён!

*          *         *
Хочется выть…
Нервы ни  к чёрту - спасает лишь виски.
А стоит ли жить
C жалким нулём в послужном списке?

Болит голова…
Мигрень забавляет, ну а как же иначе.
Гранёный стакан
Поможет забыть обо всех неудачах…

*          *         *
Разбитое сердце –
Наивно и глупо.
Любовь? Только с перцем!
Вся жизнь хладным трупом.

Цветы и подарки –
Сплошная реклама!
Прогулками в парке
Зализана рана.

*          *         *
«Глаза – бездонные озёра…»
Ну, как наивны, как смешны
Бравады жалкого позёра,
Когда приходят дни весны.

Он похоть скроет за улыбкой
Такой невинной, нежной, зыбкой,
Что право было бы ошибкой
В ней заподозрить западню.

*          *         *
Ох, мне б приблизиться на йоту,
Хотя б на йоту подойти
К тому святому идиоту,
Что мог  со смертью обрести

Покой и славу в равных дозах,
А не признание и взлёт.
Но при таких метаморфозах
Огонь в сердцах сменяет лёд.

*          *         *
Кому несу я свой протест?
Кому он нужен, Боже мой?
«Удачной» рифмой – словом «крест» -
Я уровнял Его с собой.

Что значит «гений» в нашем мире?
В чём проявляется талант?
Туда ль ярлык мы прицепили,
Когда решали кто дурак?

*          *         *
Сильные чувства - тяжёлые строки.
Так пусть же споткнётся смерть на пороге,
Сломает хребет, в придачу и шею,
А я помереть попозже успею.


-Афоризм на закуску-

Человек без убеждений – свободный человек.

Вооот


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.