Соловей в штанах

           Соловей в штанах.

Не будите дедушку,
Не лохматьте бабушку,
Знать бы, что посеешь ты,
Грех возьмёшь ли на душу?
******
Услыхав, упали тут же на х…
Притча во языцех, как наречие.
Эту «песть» про соловей в штанах
Запузырил Толя Поперечный!

         припев:

Из полей доносится «налей»,
«Разливай» по полной, не жалея,
Политуру,  «синьку*» или клей**
Пьёт народ на Ивовой*** аллее.

И светлей становится Земля
От рязанских соловьёв и курских,
Мало три пера от журавля,
Мы возьмём ещё у трясогузки.

          припев.

*технический спирт, подкрашенный фенолфталеином (твёрдый аналог - пурген)
**БФ – 88 (Борис Фёдорыч)
***А также на Берёзовой, Сиреневой, Вересковой и проч.

PS К сведению автора: в черёмухе соловьи не поют, разве что обкуренные.
                1976 - 2009-04-30


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.