Мечта

    Ближе к небу, ближе к дождю,
    Ближе к звёздам - я долечу!
          Марк Тишман

Ты, может быть, в небе живёшь,
А здесь, на земле, только гость?
Мне волосы мягко взъерошь
Ладонью, касавшейся звёзд.

Крылатым, как есть, объявись -
И взвейся из пут суеты
Языческим Стрибогом - ввысь,
С дождями и Солнцем - на "ты"...

Дрожу, но стою на краю.
Ты страх на волненье помножь -
Ведь странную просьбу мою
Боюсь я - за дерзость сочтёшь.

Готова ценою любой
Такой же бесстрашною стать!
Возьми меня в небо с собой -
Я с детства мечтала летать...


Рецензии