Цветок

Цветок. Завяли его листья
И облетают лепестки,
Как всё живое он зависим
От человеческой руки.

Ты не со зла сорвал, в подарок,
Шёл мимо... Взял, да и сорвал.
Теперь стоит он в вазе жалок:
Засох, склонился и опал.

          1993г.


Рецензии