Я когда-то тебя не ждала

Жизнь спокойно текла и текла
Через осени, зимы - к весне.
Я когда-то тебя не звала -
Ты незваным явился ко мне.

Всё какие-то были дела...
Дни и ночи мелькали в окне.
Я когда-то тебя не ждала -
Ты нежданно пришёл в тишине.

Миражом перед плоскостью стен
Появился, реальность дробя.
Представляешь, о мой Питэр ПЭн -
Я когда-то не знала тебя!

Ты глинтвейн вдохновения влил
В тот источник, что сух был и пуст.
Властно взор на себя обратил,
Стал властителем мыслей и чувств...
....................................

А теперь - только след от крыла
На стене - и томленье в груди.
Я кричала, молила, звала:
"Приходи! Приходи! Приходи!"

Но насильно - тебя не зазвать.
Вновь всё отдано в руки судьбе.
Ты - как кошка, что любит гулять,
Как известно, сама по себе.

Может быть, это было лишь сном.
Может, это - за что-то укор.
Я не знаю - виновна ли в чём? -
Только ты не приходишь с тех пор.


Рецензии
Лен, ну что сказать? Опять как будто и про меня тоже, но... только первая часть, наверное:)

Кира Каменецкая   30.06.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.