Жарко

   Мне не жарко, мне горячо.
        Марк Тишман

На закате, у дня на стыке
с ночью -
перед экраном сев,
Вижу: там синеоколикий,
Жгуче-огненносердцый Лев.

Взрыв энергии! Встать не смею -
Ну как с ног - да собъёт волна?
Что за голос! Я враз пьянею,
Словно влили мне в кровь вина.

Вроде просто на самом деле:
Голос, песня, слова, строка...
Чую: температура в теле
Подскочила до сорока.

Видно, заболеваю чем-то -
В пальцах дрожь ведь не просто так.
И у странной болезни этой
Однозначный диагноз: "Марк".

Тот, чьё сердце пожаром пышет,
Опаляя ладонь - лишь тронь.
И кому покровитель высший -
Солнце, а из стихий - Огонь.

Взмокла что-то я вся. Похоже,
Скоро даже повалит пар.
Льву в огне и не жарко, может,
А меня вот - бросает в жар...


Рецензии
А мне нравится!) очень!
Кстати, впервые слышу диагноз с таким красивым названием...))

Анастасия Аворетсен   06.04.2011 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.