Заблуждение

На его негреческих плечах
Держит мир своё предназначенье
И боится каждого движенья,
Выстрелов и ангельского пенья
И блуждает попусту в потьмах.
Выпил лишнего и точно не уснет,
Потому быль превращает в порох,
В тишине им слышен каждый шорох,
Но китайцы пишут на заборах
Карты мира и латают плот.
Новый Ной, увы не христианин,
И не Библия в его руках,
Мир тяжел и дрогнул на плечах,
Низок, но высок и не раскаян.


Рецензии