Отыщи свою печаль

 ОТЫЩИ  СВОЮ  ПЕЧАЛЬ

Принимай 
Туман  за  ласку,
А  закат  -
За  красоту,
Распахни
Оконце  в  сказку,
Дверь  -
В  последнюю  мечту!
Отнесись  к  природе
Чутко
И  по-детски
Удивись,
Да  тропинкой
Первопутка
Вдоль  по  радуге
Пройдись!
И  за  тёмной  тучей
Фронта,
Где  легла
Родная  даль,
Там,  за  ниткой
Горизонта,
Отыщи 
Свою  печаль,
Рассмотри
Уклон  пологий
И  спустись  к  реке
Скорей  -
Там  мальчишка
Босоногий
Ловит  гордо 
Пескарей.
И  когда  к  откосу
Выйдешь,
Вздрогнет  сердце
С  высоты  -
Не  мальчишку
Ты  увидишь,
А  себя 
Отыщешь  ты!

 17.07.2007


Рецензии