Иисус и Никодим

Меж фарисеями был некто Никодим
Начальник иудейский, начитанный раввин.
Пришел к Иисусу ночью он, пока народ весь спал,
Из страха, чтоб никто его с Иисусом не застал.

Учитель, Ты от Бога – промолвил он едва, -
Ведь я чудес, как Ты творишь, не видел никогда.
Кто может дел таких вершить, коль Бога нету с ним?
Поверь, я в этом знаю толк, я ж как никак раввин!

О, Никодим! Ты мудр и стар, почет сей седине!
И Царства Божьего мечта живет в твоей душе,
Но истинно тебе скажу: кто не родиться вновь
Не сможет увидать его, познать Божью любовь.

Раввин опешил от сих слов: Как это может быть?
Коль человек уже рожден, как вновь его родить?
Неужто надобно ему в утробу вновь войти?
Я это что-то не пойму, Учитель, разъясни!

Родись от Духа и воды и Царство обретешь
Рожденное от плоти – плоть, как это не поймешь!?
Плоть не наследует небес - от Духа будь рожден,
Уверуй в Сына - лишь тогда не будешь осужден.

Как Моисей вознес змею, так Сына вознесут,
И тот кто верует в Него не явится на суд.
Отец так любит этот мир, что Сына в мир послал,
Чтоб всякий верующий в Него спасение снискал.


Рецензии
Приглашаем к участию в конкурсе христианской поэзии "Логос - 2010"
http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   08.12.2010 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.