Русалка

Небо в искрах звёзд горячих
   тишиной ночной объято.
Круглым ломтиком лимона -
   свет луны зеленоватой.
Мир людской заботы полнит
   с каждым часом - ну так что же?
Суета его пустая
   дух мой больше не тревожит.
Ни страстей мирских, ни зрелищ
   мне ни капельки не жалко.
В безмятежной водной глади
   я - беспечная русалка.
Пусть они там лгут, воюют,
   алчут - кто на чём помешан; -
Мне по сердцу только заводь,
   где плыву себе неспешно.

...Как же я русалкой стала,
   чтобы жить в волнах раздольно? -
Утонула, завертевшись
   в омутах двух глаз бездонных...


Рецензии