Пожар в душе...

Рождённый в мае будет маяться всю жизнь…
Народа мудрость – это про меня.
И я, как полоумный Света сын,
Всё требую и требую огня...
Всегда казалось – ласков мой огонь...
Что от него идёт волна тепла.
Что никому не нанесёт урон.
С ним даже пасмурная ночь светла...
Но что-то изменилось в один час.
Я потерял над ним былой контроль.
И он уже совсем не греет нас,
А, обжигая, причиняет боль.
Из нежного уютного огня
Он превратился в огненный буран.
Испепеляющая всё стена...
За ней пустыня... Перед ней туман...
Я справлюсь с обезумевшим огнём...
Надеюсь, не без помощи тебя...
А не получится – залью вином...
Не будет ни пожара... ни огня...

Сквозь дым и гарь пробьётся солнца свет...
Вновь зеленью покроются поля...
Пожар забудется, как пьяный бред...
Но вот останусь ли собою я?..


Рецензии
Слушай, у нас унисончик получился! Похоже!

Марго Шумилина   20.04.2015 18:06     Заявить о нарушении
вот и я об этом...))))

Иннокентий Шацкий   20.04.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.