Что сказать тебе, ласковый...

                Что сказать тебе, девочка...
                Марк Шехтман


Что сказать тебе, ласковый?
Мне и самой невдомёк,
как в холодном стекле
голоса оживают и тени.
Обжигаемся сказками,
как на огне мотылёк,
но всё ищем в золе
и слезах легкокрылую Феникс…

Мы с тобой – две случайности,
ставшие правилом Двух.
В чём таится подвох,
как нелепицу эту исправишь?..
Партитуру молчания
пишет обманутый слух,
добавляя мой вдох
к твоему переборами клавиш.

Мы не знаем, чей промысел
- нас познакомить и ждать,
кто сорвёт якоря,
кто отважится первым - за рамки…
Чьи не кроткие помыслы
лягут стихами в тетрадь,
смуглой пешке даря
белоснежную мантию дамки.


Рецензии
И по стилистике и по духу-Анна Андреевна Горенко.

Андреа Дженнифер Олайя   04.05.2019 19:07     Заявить о нарушении
Слишком по-женски.
И это скорее недостаток, нежели достоинство,flexy.

Андреа Дженнифер Олайя   30.09.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.