Вас осталось совсем немного

Вас осталось совсем немного,
Тех, кто выжил в той страшной войне.
И короткой стала дорога,
Потому и ценнее вдвойне.

К непогоде болят ваши раны,
Сны кошмарные спать не дают,
Снятся ночью враги-тираны
И орудия с грохотом бьют.

В этот день-День великой Победы,
Когда кончилась эта война,
Плачут наши прадеды-деды,
Надевая свои ордена.

Плачут, тихо слезу утирают,
Рядом с ними войны той тень,
Часто старых солдат забывают,
Вспоминая лишь в майский день.

В День Победы подарки им дарят
И внимание тут и там,
Кашу даже бесплатно варят
И дают боевые 100 грамм.

Вас осталось совсем немного,
Тех, кто выжил в священной войне.
Поживите ещё , ради Бога,
И порадуйтесь тёплой весне.
2002г


Рецензии