Бесценный хлеб

Это было...иль не было.
Я не знаю.Может быть.
По земле любовь ходила,
Нам желая свет дарить.

Осторожно так стучалась
В двери запертых квартир,
Но лишь эхом отзывалась
Пустота,не звуком лир.

Возвращалась вновь на небо,
Не теряя веры в нас,
Вновь одаривала хлебом,
Чтобы жизнь вернулась в нас.

Он был вкусен,ароматен
И горяч,в нас страсть будил.
Как же был тот хлеб приятен,
Знают все,кто раз любил!

Этот хлеб съедался быстро,
Таял,чувства нам даря,
И стремительно из жизни
Уходила с ним весна.

Иногда любовь давала
Нам второй и третий шанс,
Но однажды осознала,
Что ушёл наш дилижанс.

И теперь она не верит
В нашу искренность в словах,
Не стучится в наши двери,
А приходит только в снах.

Это было...иль не было.
Я не знаю.Может быть.
Жизнь в любви была не диво,
Когда мы умели жить!


Рецензии