Чтоб в рожденья день с рассветом возродиться

(вольный стих)

Лето, косые дожди, испарина,
Горькие ландыши,
         Вдали – прогалина,
Крыши намокшие,
         вислый сад, воспоминания,
И, о чем-то, невпопад,
                напоминание...

Вуалью крадущийся туман,
За которым - серебристость
         и прозрачность тайные,
Как мираж или обман...
И повозка, увозящая года, -
         небольшие и немалые,
В никуда...

Чтоб в рожденья день -
         с рассветом возродиться,
Улыбнуться муравью,
         воробья спугнуть, росой умыться,
Чтоб невидимый порог перешагнуть
         и... перекреститься.

***
Слепые будни наполнятся смыслом,
           Нужно только не суетиться,
Волшебным отмыться мылом,
           И снова, как прежде, влюбиться.


Рецензии
Влюбчивость - постоянное состояние Поэта.

Сергей Сорокас   24.11.2015 07:25     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо! Совершенно с Вами согласна!
Тепло-тепло,
Светлана

P.S. Сергей, посмотрите почту: не только письмо на продолжении последней ленты писем, но и новое - message 3.

Светлана Дубинина   24.11.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.