Минута тишины

Минуту зыбкой тишины,
Что повисает перед боем,
Ждёт фотокарточка жены,
В кармане, сложенная вдвое,

Чтоб поместилась в партбилет,
И чтоб осталась не измятой…
На обороте: «20 лет,
Илье» и… памятная дата.

Сейчас команду отдадут,
Но память выхватить успела:
У дома сад, а в том саду
Сынишка с вишенкою спелой…

Ну, вот теперь не страшен бой!
И свиста пуль совсем не слышно.
Солдат встаёт закрыть собой
Жену и мальчика под вишней…
..............................................
Склоняясь к Вечному огню,
Дань отдаю не только деду…
 
Я фотокарточку храню –
Ту, что приблизила Победу!
2009г.

Мой дед Захаров Илья Иванович защищал ДОРОГУ ЖИЗНИ.



Рецензии
Пронзительно!

Варвара Божедай   21.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Варвара!

Людмила Легчило   22.07.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.