История таксиста

 Эх, напиться б не мешало
Мне пахучего кваску!
Жизнь от счастья оторвала,
Подарила мне тоску.

Было, время, без хмельного
Пьяный я все дни ходил,
С моего пути прямого
Никогда не воротил.

Дом, семья, дела, работа,
Лучше нечего желать!
В жизни лишь одна забота:
Телик, пиво и в кровать!

Но однажды бес попутал,
Встретил старого дружка.
Пиво с водкой перепутал
Взял на грудь свою лишка.

Дальше больше… Разгулялись…
И пошло все в круговерть.
Утром только попрощались
Мне тогда бы лучше смерть.

Оказалось: молодую,
Пока спал, Витек привел.
Получил я групповую,
Суд, что спал я, не учел.

Отсидел, жена в разводе,
За  баранку снова сел.
И как будто «бомж» я вроде
В «тачке» по ночам храпел.

Обжился и снял хатенку,
Стал тихонько поживать.
Хоть себе нашел бабенку,
Стал и детям помогать.

Так продлилося три года,
Праздники… Без выходных.
Разыгралась непогода,
Я клиентов взял троих.

Путь далече, в Подмосковье.
«Шеф, вот тут притормози!»
«Где?! Да тут лесов раздолье».
«Выходи и в лес труси!»

«Господи! Помилуй, Правый!»
Благо под седлом обрез.
Сбоку вмиг «ушел» картавый,
И за ним второй исчез.

Третьего - обрезом в ухо.
Уложил, ремнем связал…
Да и мне пырнули в брюхо,
Я в больницу поспешал.

Так оставить их в лесочке,
Да и дело бы с концом.
Отдал снегу бы и ночке,
Вот и был бы молодцом.

Так второй мой срок тянулся,
Выходить аж не хотел,
«Тачки» нет, совсем загнулся
Вот и в жизни не у дел.

А теперь живу я с дочкой,
Зять машину подарил.
Не забуду ту я ночку,
Лучше б их в снегу зарыл».

Посмотрел я с сожаленьем
На седого старика:
 – Жизнь соткалась с треволнений
И на посошок – тоска.

Рассчитался я как надо,
Сверху кинул то, что смог:
И смотрел во след отрадно:
«Ты, старик, все превозмог!»

Но однажды еду снова:
«Тачка», вроде, старика.
Только вижу молодого,
Сердце екнуло слегка.

Я к нему: - «Старик машину
Прежде лихо так гонял
Неужель пробил он шину,
Век страданий отгулял?»

 - Жив то тесть мой, - отвечает,
 - Новый срок он получил,
Вот чифирь опять гоняет:
За рулем уснул и сбил.

Мне тоскливо сразу стало,
Жаль мне стало старика.
Прошумела жизнь устало
И от счастья далека…

"Эх, напиться б не мешало
Мне пахучего кваску.
Жизнь от счастья оторвала,
Подарила мне тоску".
               


Рецензии