Мир простых карандашей

Не конец, не середина,
Это только началось,
Разболелось сердце Мира,
Расшаталась  Земли ось.

Чёрно-белые канаты
Окружают нас вокруг.
Мы на вылет кандидаты,
Слишком тесен этот круг.

В сером тоне жизнь проходит,
Вырисовывая тему,
Мажет, а не кистью водит
Чёрно-белую систему.

По холсту скользит надежда
Вместе с верой и любовью,
И запачкана одежда,
Нет, не алой, чёрной кровью.

Лишь зола, угли да сажа,
Пыль дорог и сизый дым,
В сером дне прохожий каждый,
Даже пёстрых птиц сер клин.

Куда краски исчезают?
Прячутся в каком краю?
Краски сами выбирают
В ртутном прятаться плену?

Слишком поздно, не поправить,
Совершен ужасный грех,
Миром серый цвет лишь правит,
Нас в грязи утопит всех.

Сколько душ ещё полюбит
Блеск чудесных миражей?
Нарисует и загубит
Мир простых карандашей.


Рецензии